Retour

CROQUE MONSIEUR

RONDELLES DE CORNICHONS HUGO AIGRE-DOUX

CROQUE MONSIEUR
crédit photo : Manon GOUHIER
15 mn de préparation
Niveau de difficulté: facile

Ce qu'il vous faut

4
personnes
1bocal de cornichons français HUGO en rondelles, aigre-doux
125grammes de beurre
125grammes de farine
1litre de lait froid
Sel / poivre
250grammes de beaufort
3jaunes d'oeufs
1tranche de jambon
Pain de mie

Comment préparer

1

Faire fondre 125 grammes de beurre puis ajouter 125 grammes de farine. A faire cuire pendant 5 minutes.

2

A l’aide d’un fouet, incorporer 1 litre de lait. Cuire 3 minutes puis disposer du sel et poivre.

3

Dans la béchamel, ajouter 250 grammes de beaufort, puis faire fondre puis ajouter trois jaunes d’œufs.

4

Mixer le tout.

5

Montage : Toaster 12 tranches de pain de mie avec votre préparation.

6

Disposer maintenant, sur les pains de mie, des émiettés de Mornay puis déposer environ 20 rondelles de cornichons.

7

Répéter cette même opération 2 fois.

8

Rajouter une belle couche de Beaufort sur le dernier toast.

9

Mettre au four grill afin d’obtenir de la couleur et du croustillant.

10

Plus qu’à déguster !

Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes